Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде
• Код: 4740754 в наличии • Штрихкод: 9785041069827
Едал я ваши мифы с кодом товара 4740754 из серии "Кулинария. Вилки против ножей" производства "ХлебСоль" можно купить у нас по цене 552 рубля в Норильске. Едал я ваши мифы цветом оранжевый имеет размеры в высоту 2.1 см, в ширину 14.4 см и весом 0.38 кг. Книга от автора Остахнович Всеволод Олегович с кодом 4740754 промаркировано штрих-кодом 9785041069827 с книжным номером 978-5-04-106982-7 (год выхода книги 2022 г) на 288 страниц.
|
Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде |
Фотографии Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде
Описание Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде
Всеволод Остахнович исследует пищу и все, что с ней связано. Автор блога Food&Science в своей книге разоблачает заблуждения, которые окружают кулинарию и еду. В первой части книги вместе с врачом-исследователем Павлом Хаснулиным автор развенчивает мифы о питании и диетологии. Вторая часть связана с методами и приемами приготовления, которые годами практикуются поварами-любителями и даже профессионалами. В книге вы найдете ответы на вопросы: есть ли дрожжи в бездрожжевом хлебе, так ли страшны пищевые добавки, что будет, если прокипятить дважды одну и ту же воду, а также почему мы верим в эти и другие мифы.
- Характеристики
- Склад
Содержание Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде
ГЛАВА 1
Органические продукты лучше, чем
неорганические
ГМО опасны для здоровья
Алкоголь полезен
Уксус помогает похудеть
Кефир, комбуча, йогурт, квашеная капуста и
любые другие ферментированные продукты
укрепляют иммунную систему
Вода с лимоном ускоряет метаболизм
Витамин С помогает при простуде
Ощелачиваем закисленный организм с помощью
соды, шпината и авокадо
Выводим токсины и шлаки
Не ешьте жир, если не хотите потолстеть
Нельзя есть углеводы, потому что от них толстеют
Ешьте натуральный мед, не ешьте искусственный
сахар
Горький шоколад полезнее, чем молочный
Нужно есть больше антиоксидантов
Нужно есть меньше глютена
Ешьте бездрожжевой хлеб
Нужно есть только то, что можно произнести вслух
Нужно по максимуму избегать пищевых добавок
Глутамат - это усилитель вкуса, который
обманывает рецепторы языка
Не надо это есть - это ведь "сплошная химия"
Нужно избегать пестицидов в еде
Надо избегать канцерогенов
Нельзя кипятить одну и ту же воду дважды
Надо потреблять больше рыбьего жира
Пальмовое масло вредно
Сахар вызывает зависимость
На языке есть зоны, которые отвечают за вкусы
ГЛАВА 2
Обжарьте мясо, чтобы запечатать все соки внутри
После приготовления мясо должно "отдохнуть",
чтобы при его разрезании не вытекли лишние соки
Нужно вынуть стейк из холодильника за полчаса
до приготовления, чтобы он согрелся до комнатной
температуры и быстрее прожарился
Чтобы проверить готовность мяса, нужно надавить
на него пальцем
Чтобы избавиться от бактерий на мясе, нужно его
помыть
Не мойте грибы, потому что они впитывают воду
Бросьте картофель в пересоленный суп, чтобы
убрать лишнюю соль
Добавьте масло в кастрюлю с макаронами, чтобы
они не слиплись, и соль, чтобы они приготовились
быстрее
Добавьте винную пробку в кастрюлю с
осьминогом, чтобы его размягчить
Не употребляйте устрицы в месяцы, в названии
которых нет буквы "Р"
Выбрасывайте не раскрывшиеся в процессе
приготовления ракушки
Тепловая обработка уничтожает всю пользу
продуктов
Готовить в микроволновке опасно из-за радиации
Отзывы Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде
Оставить отзыв о товаре
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google
Политика конфиденциальности и применяются условия предоставления услуг.
- Доставка
- Оплата
Существуют следующие способы оплаты:
порядок оплаты зависит от конкретного пункта выдачи или курьерской службы
Все варианты и информация о оплате доступна в корзине при оформлении заказ
Полезные ссылки Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде